Мыло в стиле Шебби шик

Нам понадобиться:

Белая мыльная основа - 75 г

Прозрачная основа - 80 гр

Глицерин - 1/2 ч.л.

Масло авокадо - 1/2 ч.л.

Пигментные пасты красного цвета, цвета аквамарин и цвета лайм

Глитер белый радужный (ирис)

Ароматизатор «Персиковый йогурт» - 10-15 капель

Текстурный вкладыш квадратный

Форма для текстурного квадратного вкладыша

Растопим белую основу, добавим глицерин, размешаем и выльем часть на текстурный вкладыш

Оставшуюся основу разделим на 3 равные части. Окрасим 2 части в розовый и зеленый цвета

Выльем розовую и зеленую осноовы в овальные формы для штампа

Не забываем брызгать спиртом!

Пока основа розовая и зеленая застывают мы займемся текстурным вкладышем. Берем ребристый нож и соскабливаем лишнюю основу с текстурного вкладыша до рисунка

Затем затираем круговыми движениями сухой льняной тканью вкладыш пока рисунок не проявится четко

Растопим оставшуюся третью часть белой основы, добавим аквамариновый пигмент, ароматизатор и размешав выльем в квадратную фоому для текстурного вкладыша а сверху положим наш текстурный вкладыш вниз рисунком, все предварительно сбрызнув спиртом

Вытекшую основу уберем подождав когда она застынет

К этому моменту у нас уже застынет основа в овальных формах. Вынем наши заготовки из формы и нарежем пластины ножом для овощей

Сформируем лепестки и листочки защипнув пластинки внизу.

Для лепестков по широкому краю...

а для листочков по узкому...

Соберем из лепестков розочки и добавим листики. Обрежем получившиеся цветки по длинне и чуть чуть обрежем листочки, что бы композиция поместилась в нашу форму

Убедившись, что основа в нашей квадратной форме остыла, осторожно снимем текстурный вкладыш с основы

Растопим прозрачную основу, добавим ароматизатор, щепотку глитера (он поможет скрыть в прозрачной основе ненужные пузырьки). Добавим немного основы в форму и разместим нашу композицию в форме. Делать это надо быстро, пока слой основы не застыл

Осторожно зальем в фому оставшуюся прозрачную основу до краев формы и оставим застывать

Вынем застывшее мыло и можем радоваться очередному шедевру...