"Съедобный" Новый год: праздничные украшения из продуктов. Часть 1

Как же я люблю Новый год! Люблю эту неповторимую предпраздничную атмосферу со множеством огоньков и сувениров в витринах магазинов, с суетой по поиску подарков и продумывания меню. Люблю новогодние запахи, различные рождественские украшения. Как раз о последних — об украшениях — речь и пойдет. Предлагаю подборку идей новогодних украшений из продуктов.

Пожалуй, самыми любимыми украшениями из продуктов на Новый год и Рождество во всем мире являются всевозможные печенье, пряники, приничные человечки, домики.

Новый год — это конфетная радость! Да, очень сладко, но зато как красиво и интересно!

Очень люблю делать помандеры! Помандер — это традиционное рождественское английское украшение, ароматизатор воздуха, изготовленный из различных фруктов и пряностей. Раньше думала, что это что-то исконно немецкое, так как узнала о нем лет 10-12 назад в студенческие времена, когда изучала немецкий язык. Но оказывается, что у него очень интересная история. Здесь на Ярмарке на эту тему есть очень интересная публикация: http://www.livemaster.ru/topic/345605-pomander-aromatnaya-sokrovischnitsa

Цитросовые — это вообще один из самых прекрасных материалов для новогоднего декора. Запах хвои, мандарины / апельсины и специи — это зимняя классика жанра. Апельсины и лимоны легко превращаются в подвески, елочные игрушки, подсвечники и даже рождественские венки и ёлки.

Кофе и корица — эти продукты прекрасные ароматизаторы, а в умелых руках с их помощью создаются красивые вещи. Не мне об этом вам рассказывать. А еще можно использовать крупы и различные специи.

Получилось так, что первая часть этой публикации посвящена сладостям и пряностям, а вот во второй части планируется представить вашему вниманию элементы новогоднего декора из фруктов, орехов, сыра и даже макарон. Спасибо всем за внимание!