Изготовление рождественских медовых печатных пряников

Здравствуйте, уважаемые поклонники Исскуства !

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождественскими праздниками !

Желаю всяческих успехов и вдохновения в творчестве !

Сегодня я хотела бы Вам рассказать о моем хобби помимо писанок - пряники.

Это медовые пряники со специями.

Ингридиенты:

4 куриных яйца

500 гр сахара

стакан сметаны

щепотка соли

мед 400 грамм

100 гр масла

сода (1 чайная ложка)

Специи для пряников (готовить 1 раз на много порций)

Смешиваем 60

г корицы,60 г душистого перца, 40 г гвоздики,10 г кардамона,10 г мускатного ореха,10 г бадьяна,25 грамм апельсиновой цедры, 20 г желтого имбиря.

Смешиваем яца, сахар. Сметану смешиваем с содой через сыто и размешиваем в чашке.

Добавляем в смесь.

Мед подогреваем и растапливаем в нем масло. В мед добавляем чайную ложку специй.

После этого мед добавляем в общую смесь. Смешиваем миксером тщательно !

Далее в эту смесь добавляем по 500 грамм ржаной и пшеничной муки.

Тесто оставить на 2-3 часа в холодильнике, упаковав в кульке.

Выпекать пряники можно используя деревянные формы для выпечки.

Выпекаем в духовке при 120 град.

Лучше ставить пряники выпекатся вверху духовки.

Также пряники я расписываю глазурью. Но об этом расскажу подробнее в след. раз )

Результаты такие.

Спасибо за внимание и желаю всяческих успехов !!!