Варим мыло «Oранжевое настроение»

Состав:
- основа мыльная;
- масло какао (не рафинированое);
- какао бобы тертые;
- эфирное масло корицы;
- эфирное масло сладкого апельсина;
- корица молотая;
- краситель пищевой оранжевый;
- диоксид титана.
Принцип создания в следующем:
-Топим основу.
- Делаем заготовку (дольки апельсина). Для этого в малый тубус заливаем основу с оранжевым красителем и ЭМ апельсина. Ждем застывания, извлекаем и нарезаем на дольки.

- Берем тубус большего диаметра. Помещаем дольки в него с промежутками между долека. Разводим основу с диоксидо титатна и заливаем промежутки "белым цементом"

- Ждем застывания, извлекаем заготовку и помещаем в третий, еще больший по диаметру тубус. Разводим основу с титаном и оранжевым красителем. Заливаем "корочку". Остужаем, извлекаем.




- разрезаем пополам и на дольки. Заготовка "дольки" готовы.


- В 2/3 основы добавляем пищевой краситель, корицу молотую, ЭМ корицы и апельсина, тщательно перемешиваем, что бы корица хорошо разошлась. Заливаем в форму.


- оставшуюся 1/3 смешиваем с растопленным какао маслом и тертыми какао бобами. Вливаем в форму не равномерно. Немного этой смеси оставляем для окончательного украшения. Когда мыло в форме схватится по верху, опускаем четвертинки заготовок "долька"

- В оставшуюся основу с какао бодавляем немного диоксида титана, чтобы "шоколад" стал светлее. Когда мыло схватится уже очень прилично, капаем "светлым шоколадом" для окончательной отделки.

- Вынимаем застывшее мыло и режем на куски.

Результат:

Вот такое мыло получилось, теперь бегом мыться.
Ваша, мыльная лаборантка