Рецепт лукового супа. Как во Франции, только лучше
  • Рубрика: Мастер-Классы
  • Виды творчества: 

Недавно поймала себя на мысли, что мечтаю снова побывать во Франции. Но видимо ждать ещё придётся неопределённое время, а приблизиться хотя бы немного к французской атмосфере хочется незамедлительно. Мне всегда помогала кулинария, благодаря которой и плюс декор для интерьера (это наше всё=), можно было создать ужин по мотивам той или иной страны.

Так вот, идеально сервированный стол в чистейшей гостинной (из-за самоизоляции она теперь кристально чистая=), идеальный луковый суп и французское вино!

Увлёкшись готовкой и включив подборку саундтреков из франзуских кинофильмов, забыла сфотографировать каждый этап готовки, но зато записала в свой кулинарный блокнот рецепт. Очень захотелось и с вами им поделиться! Попробуйте и погрузитесь в такой же тёплый и согревающий душу ужин=)

Ингредиенты:

1,5 л. мясного бульона

7-9 шт. луковиц (обычного)

100г. сливочного масла.

Оливковое масло

Соль, перец

Французский багет или любого другого белого хлеба

200г. сыра (лично я предпочитаю Ламбер)

Приготовление:

Предварительно приготовьте мясной бульон. Для этого возьмите курочку, залейте водой, добавьте приправы, к примеру, Vegeta, и варите примерно час. Не забывайте снимать накипь.

Можно бульон сварить с утра, а сам суп готовить уже днём – на ужин, так как считается, что луковый суп «успокаивает» организм, расслабляет его и оказывает полезное согревающее действие!

После того как бульон приготовился, следует заняться его содержимым.

Очистите лук, затем разрежьте пополам, и потом тонко нарежьте «полумесяцами».

В сковороду положите кусок сливочного масла и налейте подсолнечного или оливкового масла так, чтобы оно закрыло всю поверхность. Поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте лук. Хорошо посолите и поперчите.

Томите лук, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, примерно 25-30 минут. Если потребуется, добавьте воды.

Когда лук приобретёт кремовый цвет и станет мягким, отправьте его в кастрюлю с предварительно подогретым бульоном.

Если бульона оказалось мало, то добавьте воды. Доведите суп до кипения. Если понадобиться, то ещё посолите. Волшебный луковый суп готов!

Осталось сделать вкусные гренки, которые нужно будет положить в тарелку или горшочек с супом.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Нарежьте хлеб ломтиками посыпьте его тёртым сыром. Отправьте в духовку на 5-10 минут. Обязательно смотрите. Сыр должен расплавиться, а хлеб подрумяниться.

P.S. С луковым супом хорошо сочетается бокал белого вина.

Итоговую подачу всё-таки удалось зафиксировать. Раньше я подавала луковый супчик с глиняных горшочках, но потом для разноообразия приобрела вот такие белые тарелки для супа. Фантазировать можно сколько угодно!

Приятного аппетита!

Всегда рада общению,

Ваша Марина Сладкоежка.