Глазурь для пасхального кулича: рецепт
  • Рубрика: Мастер-Классы
  • Виды творчества: 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт белковой глазури для пасхального кулича!

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 250 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • 1 ч.л. сока лимона (можно заменить щепоткой лимонной кислоты)
  • пищевой краситель Kreda-S, либо шиммер Kreda-DS, тогда глазурь будет еще и с мерцающими частичками

Важный нюанс: яйца используются исключительно охлажденные, а емкость и насадки для миксера должны быть чистыми и сухими. Предварительно сахарную пудру можно просеять, чтоб не было лишних крупинок.

Процесс приготовления:

  1. Отделить белок от желтка, и поместить его в емкость для взбивания миксером.
  2. Добавить лимонный сок .
  3. Начинаем работу миксером на малых оборотах. Через пол минуты — увеличиваем скорость до средней, и еще через такое же время — включить максимальную скорость.
  4. В процессе взбивания подсыпаем по 1 столовой ложке сахарной пудры и добавляем краситель Kreda-S/Kreda-DS.
  5. Когда масса загустеет, станет устойчивой — прекращаем взбивание.
  6. Глазурь для кулича готова!

Не забывайте, что украшать сдобу присыпкой нужно сразу, так как белковая масса быстро засыхает.

Приятного аппетита!