Дрожжевые оладьи. Рецепты Wooden Manufactory
  • Рубрика: Мастер-Классы
  • Виды творчества: 

Дрожжевые оладьи

Мука пшеничная — 150 гр.

Вода — 130 мл.

Яйца — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сух. — 2 гр.

Масло раст. — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку вмешать дрожжи. Добавить воду, сахар и яйцо, тщательно перемешать до однородности (тесто консистенции густой сметаны). Добавить растительное масло, перемешать.
  2. Тару накрыть полотенцем, оставить в теплом месте (не выше +40℃) на 1-2 часа.
  3. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Не размешивая, набирать тесто ложкой и выкладывать порционно на разогретую сковороду, при необходимости смазывая её растительным маслом. Выпекать с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Деревянная доска - wooden-manufactory.livemaster.ru