Три варианта разнообразить печёный картофель: пошаговые рецепты

Ах, эта походная романтика! Такая приятная, долгожданная и радостная! И я уверена, что ожидание этого чудесного мероприятия неразрывно связано с приготовлением аппетитной еды. Совершенно любой, совершенно неожиданной, совершенно неспланированной или, наоборот, спланированной. Потому что, когда ты вместе с друзьями или родными на свежем воздухе в окружении естественной природной красоты, то всё всегда вкусно!

Мою любовь особенно завоевал печёный картофель, который аккуратно обёрнутый в фольге, томится в тёплых углях. Как же красиво переливается серебряный цвет с красно-жёлтыми искорками! А потом раскрываешь долгожданный слиток и такой ароматный пар из него выходит! Конечно, картофель можно и просто так скушать. Но мне нравится, когда внутрь добавляешь различные начинки. И есть три мои самые любимые. Готовлю их заранее дома, а потом в контейнеры и в походную сумку-холодильник.

В такие моменты я чувствую себя, как Финдус из книги Свена Нурдквиста. Он так любил вытаскивать Петсона в походы! Правда его любимыми блюдами были бутерброд с колбасой и жаренный окунь! Как же атмосферно этот милейший котёнок готовился к новым приключениям!

Приглашаю вас в новое кулинарное путешествие!

Ингредиенты для начинки с тунцом (на 5 картофелин):

  • Две банки тунца в собственном соку;
  • 4 шт. варёных яиц;
  • 8 солёных огурцов;
  • Свежий зелёный лук;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Картофель моем.

Заворачиваем в фольгу.

Если поход в домашних условиях, то в духовку на 45 минут при температуре 190 гр. А если в лучших походных традициях, то готовим на углях до любимого момента, когда ножичек мягко входит и выходит из картошечки.

Начинку готовим заранее дома.

Натираем яйца на тёрке.

Добавляем тунец, но без той жидкости, которая находится в консервной банке.

Натираем на тёрке солёные огурцы.

Мелко измельчаем свеженький зелёный лук и добавляем его к начинке вместе с солью и майонезом.

И всё хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер.

Вот такая картошечка получается! Сверху можно ещё посыпать луком.

Ингредиенты для томатно-мясной начинки (на 5 картофелин):

  • Два помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 сосиски или охотничьи колбаски;
  • Свежий зелёный лук;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Несколько капель Табаско (по желанию);
  • 1 ч.л. сладкой паприки.

Приготовление:

Нарезаем перец на полосочки. Помидоры нарезаем на кубики. Сосиски или охотничьи колбаски режем кружочками.

В сковороду добавляем перец, помидоры, сосиски, подсолнечное масло, пару капель Табаско.

Также добавляем паприку. Она такой приятный привкус добавляет! Соль по вкусу.

Готовим на среднем огне в течение 10-15 минут.

И такая красочная картошечка в итоге получается!

Ингредиенты для мятного соуса с сыром (на 5 картофелин):

  • Пучок свежей мяты;
  • Одна красная луковица;
  • Соль по вкусу;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. винного уксуса (по желанию);
  • 150 гр. любимого сыра.

Приготовление:

Мелко измельчаем мяту и красный лук.

Добавляем к ингредиентам соль, перец, масло, винный уксус, сахарный песок. Очень хорошо перемешиваем. Можно немного блендером измельчить, но не до состояния пасты.

Когда будем заполнять картошку, то сначала добавляем несколько ложек мятного соуса, а затем тёртый сыр.

Выглядеть эта мятная картошечка будет так!

Самого прекрасного походного настроения и вкуснейших приключений!

Очень интересно узнать, а какие начинки для печёного картофеля вы любите готовить?

С любовью, Марина Сладкоежка.