Таёжный чай с хвоей сосны и туи: так ли он полезен? Разбираемся с брендом GreenL

Таёжный хвойный чай. Так ли он полезен? Давайте разберемся.

С тех пор как на Земле выросла первая сосна прошло более ста пятидесяти миллионов лет. Менялись времена, поверхность планеты, наступали и таяли ледники, зарождались и исчезали растения. Хватаясь корнями за почву в желании выжить, сосна сохранилась до наших лет в первозданном виде. Целебные свойства сосновой хвои широко использовались в древних государствах Вавилоне и Египте. Сосна – один из лидеров по количеству химических соединений, входящих в ее состав. Иглы этого дерева используют как в традиционной, так и народной медицине.

Какую хвою НУЖНО использовать? Исходя из нашего личного опыта и исследований, хвою для нашего чая мы собираем вручную в январе и феврале, именно в эти месяцы в хвое достигается максимальная концентрация смол и эфирных масел. Процесс сушки происходит исключительно на открытом воздухе в темном помещении без попадания прямых солнечных лучей. Солнечный свет провоцирует распад витамина C, хлорофилла, фитонцидов, повышение концентрации калия, алюминия и уплотнение структуры смол. Для сбора подходят только “средневозрастные” ветки. Вопреки расхожему мнению, молодые веточки бесполезны. Хоть они и дают больший аромат, но нужную концентрацию всех полезных веществ они еще не набрали и такой чай будет бесполезен для здоровья.

Химический состав хвои.

Химический состав хвои невероятно богат! При правильной заготовке - это настоящая кладезь здоровья для человеческого организма. В химический состав хвои входят:

1. Дубильные вещества (10–15%) – связывание жидкостей в организме.

2. Эфирные масла – бактерицидные и противогрибковые свойства.

3. Фитонциды – муколитическое, сосудорасширяющее действие.

4. Хлорофилл – стимуляция кроветворной функции костного мозга.

5. Витамины. Витамин А (по количеству каротиноидов ненамного уступает моркови) – укрепление капилляров, ускорение расщепления жирных кислот, обеспечение баланса при взаимодействии элементов антагонистов (калий, кальций, железо цинк, медь алюминий). Витамин C (высокая концентрация аскорбиновой кислоты) – укрепление иммунитета, повышение КПД усвоения железа. Витамин E – природный антиоксидант, представлен токоферолом. Витамин PР – повышение тонуса капилляров. Витамин B6 – снятие спазмов дыхательных путей, усиление действия противотуберкулезных медпрепаратов. Витамин B9 – повышение вероятности зачатия, незначительная нормализация состава желчи.

6. Макро- и микроэлементы. Железо (представлено в легкоусвояемой форме). Марганец – противомикробное действие, очищение крови от неорганических токсинов. Калий и кальций – нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы. Медь – в комплексе с эфирами устранение воспалений, незначительное обезболивающее действие.

Полезные свойства чая с хвоей сосны и туи.

1. Укрепление иммунитета

2. Детоксикация организма

3. Ускорение регенерации тканей и общий ранозаживляющий эффект

4. Сильный бактерицидный эффект без побочных действий

5. Противовоспалительное действие на весь организм

6. Противогрибковое действие для всей системы ЖКТ

7. Спазмолитическое действие

8. Муколитическое действие

9. Сосудосуживающее действие.

10. Замедление ритма сердцебиения, нормализация артериального, внутричерепного давления.

Легенда о хвойном чае.

Ну а куда же без красивой истории?! Существует и красивая историческая легенда, как хвойный чай появился в современном мире. Жак Картье в 1596 году выехал на исследование берегов Канады. На его корабле весь экипаж заболел цингой. Двадцать шесть матросов погибли от цинги, когда корабль подплыл к реке св. Лаврентия. Высадившись на берег, команда корабля не могла найти в северных лесах ни лимонов, ни овощей. Однако Жаку Картье удалось завязать дружеские отношения с индейцами, которые решили помочь ему и его товарищам: они посоветовали лечиться от цинги настоем из сосновой хвои. И Картье спас остатки своей команды от смерти этим средством.

Факты о хвойном чае.

ФАКТ 1. У настоящего хвойного чая, без применения вкусовых добавок и консервантов, вкус не смоляной, а нежно-хвойный без горечи и древесных ноток.

ФАКТ 2. Мы рекомендуем добавлять в таежный чай немножечко яблочного уксуса и меда для вкуса и пользы. Поэкспериментируйте, это достаточно необычно.

ФАКТ 3. Один стакан хвойного чая содержит витамина С столько же, сколько и томатный сок и в пять раз больше, чем лимонный!

ФАКТ 4. Хвоя сосны спасла многих жителей блокадного Ленинграда от цинги. В блокадном городе люди страдали не только от страшного голода, но и от нехватки витамина С, отсутствие которого в организме вело к необратимым процессам и смерти.

ФАКТ 5. В сосновом лесу почти в 10 раз меньше бактерий, чем в березовых и дубовых посадках.

ФАКТ 6. Хвоя при правильном сборе, сушке, и правильных условиях хранения не изменит на протяжение двух лет своих показателей витамина С.

В нашу коллекцию пакетированного чая мы так же включили чай с натуральной хвоей «ТАЁЖНЫЙ ЭКСТРИМ». Это невероятное сочетание классического крупнолистового черного чая высшего сорта Ассам класса OPA, который мы самостоятельно привозим с аукционов Индии и перерабатываем до фракции, которую используем в наших фильтр-пакетах, и собранной вручную хвои сосны и туи, которую мы собираем и заготавливаем самостоятельно. Вы сможете ощутить на себе чудодейственную энергию и пользу, которую нам дарит сама природа Горного Алтая и Сибирской Тайги. Еще до первого глотка аромат заваренного чая GreenL начинает свое волшебство, оказывая на организм благотворное действие: снимает утомление, поднимает настроение.

Чай "Таёжный" с хвоей сосны и туи

Чай «Таёжный экстрим» от компании GreenL как настоящий эликсир долголетия и молодости. Природа все уже придумала за нас. Будем верить природе и - употребление чая с хвоей дарит человечеству самое дорогое - крепкое здоровье.

Надеемся, Вам было интересно. Пейте только самый полезный, вкусный и свежий чай!

С любовью и уважением, чайная компания «GreenL»