Эге-гей, честной народ, кто-то хочет бутерброд? или Валяем варежки на зиму

...непростой, а шерстяной, ну , к примеру- вот такой ! :D

Все, пора к психиатру - лечиться от шерстефрении- стихами заговорила!:D

А хочу я предложить вашему вниманию способ декорирования войлочных вещей, иногда называющийся очень мудрено- "ламинирование",а по-русски- БУТЕРБРОД ( ну почти по-русски, скорее, по-немецки, конечно :D)

Так как я не очень люблю изводить материалы на образцы, то решила показать использование техники на примере декорирования варежки.

Нам понадобится:

1. ХЛЕБ-выложенная заготовка варежки ( см. мой мини-МК по митенкам- тут все примерно также), пульверизатор,

2. КОЛБАСА- сукно или лубой другой материал, желательно чтобы в составе была шерсть ( у меня даже больше похоже на драп- кусок пальто Гессвайн).

3. ЛИСТ САЛАТА - шелк ( у меня газ маргеланский),По поводу ткани-- чем тоньше, разреженней она будет, тем выше вероятность более плотного облегания наших выпуклых элементов в итоге. Уф :)))

Вот тут свою руку для масштаба положила на БУТЕРБРОД варежку:

Берем КОЛБАСУ почом драпчик сукно и вырезаем из него наш декор! У меня вот такие кружочки колбасы штучки.

ВНИМАНИЕ- элементы не должны быть через чур большими и объемными- поверьте опыту- не очень красиво смотрятся обтянутые шелком лепехи :)). При обволакивании шелком элементы станут чуточку больше, учитываем это! ;) :

Из шелка вырезаем невнятное нечто кусочек по выкройке варежки ( но без пальчика):

Выкладываем на основу варежки элементы. ВНИМАНИЕ: не выкладывайте их слишком близко друг от друга, помните, что при валянии шерсть основы даст усадку, а вот элементы из сукна, драпа, трикотажа- нет. Еще такой момент- близко к краю тоже не выкладывайте колбаса уползет - причина та же ;)

Накрываем САЛАТОМ шелком:

Прибиваем шелк водичкой из пульверизатора:

А теперь беремся за эстетику- берем тонкие прядочки мериноса и ...безжалостно режем их пополам ( для чего, спросите вы- а для того, чтобы лишней шерсти нам на сгибы варежки не наложить!) :

Выкладываем их по периметру нашего бутербродика отрезанным кончиком на шелк ( заступ примерно 0,7-1см):

Заворачиваем кончики на обратную сторону и жужжим машинкой через полопанную пленку. Жужжим старательно, чтобы бутерброд с колбасой шелк схватился и обнял своими нежными сетями колбасу таллинскую наш декор из сукна. Да, я поэт :D :

А дальше все, как обычно- трем, мнем, жуем- полоскаем, отжимаем и в итоге получаем вот это:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАЛЯНИЯ! "ЗАБУТЕРБРОДИМ" ВСЕ! :D