Эстетичная консервация, или Что делать со стеклотарой?

Конец лета и начало осени напряженнейшая пора домашних заготовок. Рачительные хозяйки перерабатывают горы овощей и фруктов, чтобы зимой порадовать родных вкусными соленьями и вареньями. У каждой найдется парочка "своих" рецептиков хрустящих огурчиков или несравненного яблочного повидла.

Умелые ручки наших женщин не только накрепко закупоривают стеклянную тару, но изящно и с выдумкой украшают ее.

Начинаем с содержимого.

Красиво нарезать и уложить.

Как оказалось консервировать можно не только привычные кабачки и помидоры, а розы, георгины, лилии и другие цветы. В качестве заливки используют глицерин.

В последнее время консервацию в оригинальных декоративных бутылках стали использовать для украшения кухни. Главное правильно подобрать стеклянную тару и удачно разместить содержимое.

Баночки с вареньем выглядят по-особенному, уютно в вышитых и вязаных покрывалах на крышке.

А когда содержимое всех банок будет съедено, их тоже можно использовать.

Например, вставить старые фотографии,

обтянуть ажурными салфетками,

сделать светильник,

вазочку,

игольницу

органайзер для полезных вещей

или домик для птички.