Декупаж яиц к Пасхе: мастер-класс

Совсем скоро все мы будем готовиться к Пасхе. Такой светлый и добрый праздник! Я решила рассказать вам о простом, бюджетном, но очень увлекательном (особенно для детей) способе украшения яиц. Пищевой декупаж, так сказать:)

Для этого нам понадобятся:

1. Вареные вкрутую яйца.

2. Трехслойные салфетки с мелким рисунком.

3. Одно сырое яйцо.

4. Ножницы.

5. Кисточка (НЕ щетина).

Вырезаем аккуратно небольшие рисуночки из салфеток, отделяем самый верхний(цветной) слой.

Берем сырое яйцо, разбиваем и отделяем белок от желтка. Это будет наш пищевой клей для декупажа. Конечно, можно было быиспользовать и простой ПВА, но все таки мы делаем яйца, которые потом будем кушать, поэтому идем по безопасному пути - используем только белок.

Теперь кисточкой аккуратно берем белок и "приклеиваем" им салфетку к яйцу. естественно, используем только белые яйца, т.к на пестрых картинка станет неяркой и потеряется.

Ну вот и все, ждем, пока яйца подсохнут, и наслаждаемсмя результатом:)

С наступающим вас праздником! Будьте счастливы :)